Казалось

Евгений Хаванский
Отзыв на «Жизнь, в нашем осеннем возрасте...» (Татьяна Туманова 4)
http://stihi.ru/2019/07/21/8035

Казалось, всё уже прошло
И ничего уже не светит,
Немало снега намело,
И повзрослели наши дети.

Но, если так, скажи мне, старость,
Чего же хочешь ты опять?
Да, подарила мне усталость
И чаще хочется мне спать,
И снова немощь мне пророчишь,
Седой качая головой...
Скажи же прямо - что ты хочешь,
Как надоел мне голос твой!

Пока пишу, мечтать умею,
Знакомы радость и печаль,
Признаться в этом честь имею -
Тебя нисколько мне не жаль!