утро

Александр Саблук
Солнце встаёт, небо красит рассвет.
Тихо снежинки на землю ложатся.
Солнечный плавно включается свет.
Сны отступают, пора просыпаться.
Ночью в саду распушился мороз.
Липа покрылась блестящим нарядом.
Снег в огороде сверкает до слёз,
Только синичка поёт где-то рядом.
Кроме неё никого. Тишина.
Даже ни кто не пройдёт по дороге.
Как хорошо, что сейчас не весна.
Щиплет мороз за открытые щёки.
Шепчет - «не стой, одевайся теплей,
В руки бери снеговую лопату.
Почисти дорожки у дома скорей,
И наслаждайся прекрасным закатом».
Тихо в деревне закончился день.
Снова снежинки ложатся на землю.
Шалью деревья окутала тень,
Кошка у печки задумчиво дремлет.