Прикормленный с руки, но дикий зверь Не станет ник

Ирина Прекрасная-Повышева
Прикормленный с руки, но дикий зверь
Не станет никогда домашним:
Уйдёшь из дома, затворивши дверь,
Как будущее станет вдруг вчерашним.

Нет, благодарность - сказка не для всех:
Сколь волка ни корми, он в лес направит стопы.
Врага затем злорадный смех
Услышишь в спину, познав горький опыт.

Но зверь иной честнее,  чем твой друг
Тебя врагу единожды предавший,
Не испытавший совестливых мук,
На подлый путь двумя ногами вставший.

Поступки настигают в срок -
Сюрпризом жди преподанный урок.

08:25 28.04.2022

Картинка  - результат восприятия данного произведения нейросетями в изобразительной плоскости.