Темный лес

Юрий Румяный
Я вхожу в самый темный лес.
Слышу шелесты -голоса,
Слышу сучьев поломанных треск,
А над главой небеса.
Здесь и дуб, и сосна, и граб,
И скопления трухлявых кряжей.
Я чужой им, как баобаб.
Не могу сыскать их ушей.
Я чужой, ведь не могут понять
Шелест кроны простецкой моей.
Я трещу и меня не унять
С каждым годом сильней и сильней.
Стонут сосны, клевещут дубы
И качаются старые пни.
Пусть умишком, как дети слабы,
Но настанут прозрения дни!
Протяну я им кроны листы,
Как билеты на звездный концерт.
Не теряю я в бездне мосты
И держу свой пиита мольберт.