Забыл за своих предков

Анатолий Ляпатинский
Забыл за своих предков
за бабушку и тетку,
забыл за свои корни,
откуда род пошел.
Откуда эти ваетви,
что стали неприметны
для внука, что несет в себе их кровь.

Они в часы застоя
с глубинки Завелевья,
нашли на Украине свой покой,
из Бепларусских хащей
был новый Мир заветный,
а вот теперь,
забыл их внук родной.

И он прекрасно знает,
что дети подрастают
где он им подает плохой пример,
что за родные корни
в ответе будет первый
и в будущем , и в прошлом ,
и теперь.