Нашим бабушкам

Елена Новичевская
трамплин http://stihi.ru/2022/04/15/7228

Раньше всё мы собирали,
Фантики, металолом.
А теперь за счастье стало
Украшать родимый дом.

Раньше всё командировки,
Планы, пятилетки.
А теперь внучат обвяжем,
Вышьем все салфетки.

Наши бабушки умельцы!
И откуда что берут?
Создают, где только видят,
Свой изысканный уют.

Даже та,что в инженерах,
В ИТРах стаж большой.
Может к старости готовить,
Шить,вязать - всё хорошо.

Видно, навыки от предков
Где -то дремят,ждут свой час.
А как стало посвободней,
Так иной прищур у глаз.

Как огурчиков солёных
Закрутить по баночкам,
Как носочков навязать
Ванечкам и Манечкам.

Как салфеточку цветами
Вышить всю, по краюшкам...
Надо в пояс поклониться
Нашим славным бабушкам!