Слишком видна граница добра и зла

Валерия Коренная
Слишком видна граница дoбра и зла:
одно излучает свет, другое – мгла.

С детства учили, что побеждает добро,
но сдвинуться не сумели с точки зеро.

Ради добра убивали, ломали, жгли,
прочь уползали бескрылые журавли.

"Страх породил богов", - говорили старцы.
Страшно бывает уйти, но страшней - остаться.

Пропасть бездонна между добром и злом –
в мозга глубинах был совершён спецвзлом.

Школьный учебник знает, как убивать "за мир",
нищий мир обещает с вoйны привезти сувенир,

Принарядившись правдой, смело творит "добро".
Лобное место выдаст выжженное тавро.

Сколько потом ни скрывайся, себя от себя увози,
даже под слоем пудры поZорно проступит "Z".

© Валерия Коренная

Я в телеграме - t.me/valkorennaya