Причалы безумной любви тонут во мраке порока...

Серафим Фридман
Причалы безумной любви тонут во мраке порока.
Кому-то звёзды в карман падают, а у меня воротник съехал.
Свет маяка превратился в звук — то ли шипение, то ли рокот,
вместе с пылью весенней гуляет шагов эхо.
Дым табачный со вкусом копоти от горящей нефти
проникает под кожу. Портовый город: туда и обратно
корабли. Временами так много, что даже не счесть их.
Жаль, что на это всё не смогу жизнь потратить.
Потому что кажется, будто среди бродячих лодок
горит моё сердце-фонарь. Между всякого сброда
ледоколом на полном ходу, наблюдая, как год от года
подмывает людская масса последний берег свободы.