Компот

Николай Тульнев
О как она пила компот!
Ища на дне стакана что то,
И жадно проливала в рот
Поток холодного компота.

От вкуса кислого пища
С обратной стороны стакана
Прилипший ценник от борща
В ней теребил былую рану.

Как запоздавшая весна
Лила струей дождя из крана,
Как познакомилась она
С шеф поваром из ресторана.

Все закружилось унеслось
Любовь, цветы после работы.
Ей даже похудеть пришлось
С диетой кислого компота.

О как она пила компот!
На ценник ласково взирая,
Как жалобно журчал живот,
Того борща хлебнуть желая.