Оправдание

Вадим Скирда
Очеловечиться всем не получится,
Проще обожиться уж напрямик,
В небе обжиться, коль земли замучены.
Перезаложены за воротник.

Жизни не нужно, коль доблесть в молчании,
Всё промолчали и дальше молчим,
Предпочитая сопрано – мычание,
И за ценою уж не постоим.

Вся метафизика – на умирании:
Бога, судьбы, установок, идей,
Вечен абсурд и его оправдание,
Там, где не цель, но лишь путь по нужде.

Времечко нынче уже не тревожное,
Поздно тревожиться, выбравши смерть,
Нету хлебов – потребляйте пирожные,
Дайте коту на рыбов посмотреть.

20 апреля 2022 г.
Скирда В.М.