Послезавтра

Герман Шафир
Разбитые судьбы,
Кровавые мячики.
Раз уж сегодня не уснуть мне,
То уж давайте посудачим.

Течет река, планета крутится,
Точнее было бы: вращается.
Бывает, сигаретка курится,
Бывает, водка наливается.

Сегодня небо стало зимнее,
Вчера же небо было красное.
И жизнь покрылась, будто инеем.
И снова кажется: "напрасная".

А послезавтра снова лето
Поманит всех нас сладким пряником.
Я жду тебя, товарищ, где ты?
И почему твой взгляд стеклянненький?