Взрослые сказки

Людмила Сильдам
Он написал - это чёрный квадрат,
Точка, конец искусства.
Времени нашему выдан мандат
На упразднение чувства.
В яму, воронку сброшена жизнь
И полыхает пламя,
Дым поднимается смрадом ввысь,
С поднятыми руками.
Где-то лилий букеты в пруду,
В поле роса искрится,
Только не выйдет к ним поутру,
Тот кто уже не родится.

Пепел укрыл чистоту небес
В этот апрельский вечер,
Взрослые сказки читает бес,
Не зажигая свечи.