Земля запоминает имена...

Надежда Бобко
 
 Земля запоминает имена,
 Не помнит лиц, но отмечает даты.
 По колокольным вздохам тишина
 Читает сводки, ангелы утраты

 Переживают. Выживают здесь.
 В радиоволнах ощущая веру.
 Идёт война, до самых до небес,
 Идёт война Сизифом на галеру.

 Так тяжек груз, так непосильна тьма
 От впалых щёк до сердца боевого.
 Тут метроном качает тело, ма...
 И смерть берёт, и смерть берёт любого.

 За тенью тень, махорку курит Бог,
 У Рая глаз от края и до края.
 Под бурым настом нарастает вдох
 Из майских почек, души поминая.

 И ждёт земля перерождённый быт,
 Где смех опять по тропам колоколит.
 Где каждый жив и днями веры сыт,
 Не позабыт и счастье своё строит.



 2020 год. Написано к 75 годовщине ВОВ.