Акростих Дочке - в огуречном соусе почки

Татьяна Теплинская
Дочке - в огуречном соусе почки
ОДНУ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ СМЕТАНЫ отмеряем;
Чудесну ОДНУ ГОВЯЖЬЮ ПОЧКУ покупаем;
Конечно,можно и ДВЕ СВИНЫЕ ПОЧКИ взять;
Ещё ОДНУ МОРКОВКУ,ОДНУ ЛУКОВИЦУ припасать;
Всего ОДНА СТОЛОВАЯ ЛОЖКА МУЧКИ;
ОГУРЦОВ СОЛЁНЫХ ПАРА ШТУЧЕК;
Готовы ТОМАТА-ПЮРЕ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ взять;
Умело ПОЧКИ ВДОЛЬ РАЗРЕЗАТЬ!...
Разумеется,вымочим их в воде,уксусом подкислённой.
Еще,вырезав мочеточники,прокипятим 5 минут в воде подсолённой.
Чтобы потом НАРЕЗАТЬ БРУСОЧКАМИ!...
Нужно потом ОБЖАРИТЬ В ЖИРЕ ПОЧКИ!...
Обжарив,натёртую морковь и порезанный лук добавляем;
Мигом пожарив,добавив муку,перемешаем!...
Сразу бульоном или горячей водой разбавляем
Обязательно томат-пюре прибавляем...
Умело ТУШИМ МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ...
Сразу потом будут порезанные огурцы добавляться!
Ещё ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ потушим!Сметану добавляем.
Потом до кипения доводим.Зеленью посыпаем.
Отварим картофель непременно,
Чтобы дочку угостить степенно
Конечно,вложили немало ТРУДА!!!
И - самое главное - дочка...СЫТА!!!