Посох

Марина Ермакова -Петрова 2
Посох

Куда ни глянь – вокруг одно и то же:
Беда и счастье рядышком живут.
Но есть на свете, что всего дороже,
Что крепче вековечных цепких пут.

За эту землю, за страну, за веру
Проли;то сколько крови – не забыть.
И страшно, обойдя земную сферу,
В себе самой себя совсем убить.

Вот мы и служим посохами миру,
У каждого по роду свой удел:
Кому пахать, кому тревожить лиру,
А кто меж нас и в большем преуспел.