Первопроходцы-казаки

Ольга Суслова
   
Юный друг мой, знаешь ли?
Первых, смелых казаков?
Те, что земли обрели –
Лодкой шли вдоль берегов.

Вместо шашек и коня,
Да к морям и на Амур,
Донимал их гнус, звеня,
И краснел зари пурпур.

Звон пилы,  стук топора
Слышал дальний край земли –
Днём и ночью, до утра,
Сделать многое смогли!

А места тайги  дики,
Где Болота,  горы где,
Да от Волги далеки,
Ливни часто в синеве.