Юбиляру Шнайдеру 07. 04. 87 - 50 лет

Александр Рустанович
  (из архива)               
Переделка песни "Дельта 79"
Адмирал наш Шнайдер,               
неутомимый стайер,               
нас водил туда и взад               
измученных нарзаном               
по Ахтубе с Бузаном               
в дельту, в лотосовый сад.               
     А нынче в жизни веха -               
     подошло полвека.               
     Дата круглая вполне,               
     и адмирал наш Шнайдер               
     юбилеем правит,               
     словно флотом на волне.               
       Припев: Поехали-поехали...               
               Ведь дорог каждый тост.
               Полвека! Тут до смеха ли?               
               Возьмем судьбу за хвост! 
               
Аликиной Гали
разве мы не знали?
Галя - гвоздь и голова!
Ведь без Гали Алик
не пригубит шкалик –
ясно нам, как дважды два.
      А Лена угодила –
      внучкой наградила. 
      Надо б к ней еще пяток!
      Ведь с садом-огородом
      им назло невзгодам
      полстолетия - не срок. 
Припев:    Поехали-поехали...
           Покой - пустой простой.
           Полвека - нам помеха ли?
           Полтинник не простой!

И пускай Володя
вроде в школу ходит
лишь в четвертый, но зато
щёлкает задачи,
как орехи. Значит,
он в поход идти готов.
      Уж под солнцем ярким
      клеются байдарки -   
      скоро по большой воде               
      адмирал наш Шнайдер,               
      неугомонный стайер                .   
      нас в поход вести хотел
 Припев:   Поехали-поехали    
           Тут дорог каждый год.
           Полвека лишь проехали!   
           Вся жизнь - сплошной поход.