Встреча...

Владимир Саушкин 2
Приветствую  Вас - Смерть! -
Повсюду Вас вижу!-
Всегда одну -
за что и ненавижу-
Столько  отняли на могилы  у Человечества - земли...
Поэтому мне чужды Ваши - не по человечески  восторги,
Когда так рядом: битвы, праздники, кладбища, морги...
И это - всё в земной  пыли...

Всё, что Вы вытворяете - несправедливо!-
ничтожно, гадко, дерзко, лживо
(Куда же смотрит - Божья Власть?)
Понятно,что вокруг обвеянно всё тайной -
Творец создал людей с Судьбой - необычайной,
Готовых с Молитвой к ногам Его
упасть...

Смерть!-Ты любишь на поминках
быть - как на пиру блестящем?-
Где Ты с надменным взглядом -
оттяготящим -
В упор уставишь в жертву свои
нахальные  глаза -
Тогда без задержки из них уже
упала -
Подобие хрусталя-кристалла -
Твоя Всегда и Всюду - лживая
Слеза...