Из стареньких... без даты

Светлана Лиончук
Говорят, родилась я в рубашке.
Кто пошил мне её, из чего?!
Он пошил мне её нараспашку -
Было вольно мне в ней оттого.

Я росла босоногой девчонкой:
Шустрой и неплаксивой росла.
Обходили болезни сторонкой -
Знать, рубашка меня берегла.

Хоть, любви не досталось досЫта:
Мать отец не любил никогда...
Горечь детства мной не позабыта,
Взрослой сделала рано беда.

Без единственной Мамы на свете
Очень рано остаться пришлось.
Не пропасть мне, девчоночке Свете,
В той рубашке опять удалось.

В одиночку беда не приходит:
Между счастьем казала мне нос.
Дней прошедших никто не воротит,
А с рубашки уже - что за спрос?!

Было тяжко ей невероятно:
Кое-где, но, протёрлась уже.
Только, жизнь не текла ровно гладко -
Вновь беда тут как тут, надо ж-же...

И, не птицею - камнем я вниз
На металл изумлённого крана
Вдруг упала...в Страну, что без "виз",
В Страну мёртвых" на миг я попала.

Оставалась рубашка на мне,
Сапожок вот - с ногой - повредился,
Позвоночник от силы удара
В пояснице, увы,разломился....

Долго-долго казалось потом,
Что рубашку с меня снять пытались...
И, лечение шло "кувырком" -
Силы тьмы злобно-злобно смеялись...