Не спится что-то...

Валентина Зезина
Не спится что-то...
Вышла на балкон...
С реки повеяло прохладой.
Вдохнула полной грудью пьянящий
запах ночи -
Смесь молодой травы с цветущим ароматом сада!
Чуть слышен плеск волны о берег и шум турбины сухогруза,идущего вверх по реке,
А отражение его огней в речной зеркальной глади напомнил фантастический сюжет.
И волшебство Пасхальной ночи
Покрыло лёгким покрывалом Землю, даруя Благодать и Мир!
Вдруг хлопнула в парадной дверь,
нарушив волшебство,
И сонный лифт поехал вверх,
доставив загулявшего гуляку.
А где-то далеко был слышен лай собак под занавес бессонной ночи.