Спас

Сергей Ланевич
Из обычного хора людских голосов
Возникает Иллюзия света...
И тогда лучезарной Идеей Стихов
Загорается сердце Поэта...
Эта Искра жемчужная спать не дает,
Бередит и смущает Сознанье,
Словно кто-то мелодию тихо поет,
Вновь к себе привлекая вниманье..
Неприкаянно маются мысли в Тиши
В полупризрачной утренней рани..
Задевая отдельные струны Души,
Обретая гранитные Грани...
Солнце только проснулось
В полях за рекой..
Вместе с ним просыпаются.. Звуки...
Стих приходит внезапно
Горячей Строкой..
О Любви и о долгой Разлуке...
За строкою рождается целая вязь..
Чувств, эмоций, мятежных исканий..
И внезапно взлетевшей Души  Ипостась..
На волне невозможных Желаний...
И неясных Сомнений рожденная плоть..
Принимает гротескные формы...
 Неужели все это придумал Господь,
Как мое ..Отклоненье от Нормы?!
Ведь Поэты .. не очень от Мира сего..-
Отклоняются в сфере Явлений..-
Вот и я отклоняюсь..,всего ничего..-
Ни на йоту не признанный
.. Гений..!
До чего же нескладная эта Стезя...-
Вечно ходишь с Душой нараспашку..-
Ничего изменить в этой Жизни нельзя..,
Застегнув до упора..
рубашку!
Но Поэт зажигает чужие Сердца..
Силой мысли, сиянием Слова..
Слыша шепот неясный Судьбы без конца..
Возвышающий снова и снова..
Над обычной толпой,
Не приемлющей Свет..,
Но желающей Зрелищ и Хлеба...,
Ослепленной сияющим.. Звоном Монет...,
Вместо синего-синего Неба...
Если мне суждено разорвать эту связь...
Человека со.. Злом.. ,
Хоть немного..,
Я считаю , что Миссия вновь Удалась.. 
Та, что мне предназначена .. Богом!
Снова жду в несказанно живой Тишине..
Шепот Звезд ,долетающий  ясно...
В нем Слова , посвященные нашей Весне...,
Ведь она задержалась напрасно..!
Я к Весне обращусь в новом
Жарком Стихе...-
Задержалась?!
Пора, ...возвращайся!
Ты покайся в единственном этом Грехе
И до Лета со мной оставайся !
Без тебя не могу и не буду писать!
Я поддамся весеннему чувству..:
"Эй, Поэты, Весну надо вместе спасать,
Послужив и Добру и Искусству!"
...