Коридор воспоминаний

Вячеслав Темный
***
Внезапно мир вверх дном перевернулся,
Когда в окно мне Братец-Ветер постучал,
В жар кинуло, и я в момент проснулся,
А его голос в голове звучал, звучал, звучал…
***
"Ты помнишь наш последний разговор?
Ты помнишь крик израненного сердца?"
И памяти моей бескрайний коридор
Явил мне временем потрёпанную дверцу.
***
"Я помню, Ветер, - отвечаю я ему. -
Не просто так та дверца исхудала,
Все эти годы я тайком, ни слова никому,
Вновь приходил сюда, накрывшись одеялом.
***
Я и сейчас хочу ее легонько отворить,
Вкусить воспоминаний привкус сладкий,
Все чувства заново еще раз пережить,
В водоворот страстей ныряя без оглядки.
***
"Так отворяй. - мне Ветер говорит. -
Впусти же пламень в край неизбывной стужи
Еще разок почувствуй то, что за собой хранит
Та дверь потёртая с табличкою "Настюша"."
***
Я тронул дверцу, та скрипнула знакомо,
И теплый лунный свет залил мое нутро -
Вот день знакомства, проводы до дома,
Ее улыбка отливает чистым серебром.
***
На душе нет тоски и сбежали куда-то невзгоды,
Зверь в груди моей радостно машет хвостом,
Наслаждается вкусом пьянящей свободы,
Словно снова он стал годовалым щенком.
***
Тьма гнетущая спешно из сердца сбегает,
Швы на нем заживают. Вот! Их уже нет!
Лучи Солнца собой все вокруг заполняют,
В Царстве Тьмы, наконец, наступает рассвет.
***
Мои мысли о ней - экспонаты в музее,
И всяк экспонат занял место свое,
Среди них есть один, что ценю я сильнее -
Та встреча в уютном кафе "То Да Сё".
***
Неожиданно так предложение о встрече
Телефонною трелью в ушах раздалось.
Почти девять лет, но я помню тот вечер,
А после и ночь… Жаль, сейчас мы поврозь…
***
У нее уж семья, есть любовь и достаток,
Я ж как в старь одинокий несчастный бирюк,
Но лишь вспомню как вечер тот был дюже сладок,
И всем тягостным мыслям приходит каюк.
***
"Все равно одного я никак не пойму,
Почему себя Тёмным ты называешь?
Ты же веришь в любовь, так скажи почему
Ты так яростно это в себе отрицаешь?"
***
"Братец-Ветер, не смочь мне ответить тебе,
Я ответа ищу, честно, сам уже долго.
Я любил и горел в черном мертвом огне,
Не понять вам тоски одинокого волка.
***
"Неужели ты впрямь опустил свои руки
И решил быть один до конца своих дней?"
"Разумеется, нет! Это враки и слухи,
Но, увы, не могу, мысли все лишь о ней…"
***
Ветер молча кивнул и исчез в серой дымке,
На прощанье сказав: "Ты все выдержишь, брат."
Проводил его вслед добродушной улыбкой,
Развернулся и тихо поплелся назад.
***
Я вернусь, я всегда возвращаюсь,
В час тоски коридором бескрайним пройду,
Дверцу ту отворю, чтоб опять мне являлись
Те события, в жизнь воплотивши мечту.
***
Пусть не долго, но были мы вместе,
Я до слез благодарен подарку судьбы,
И как в день нашей встречи вновь ёкает сердце
От невинной и чистой нежной любви.
***
И до дыр переписку в час ночи читая,
Погружаясь в события те вновь и вновь,
Представляю как нежно тебя обнимаю
И целую, желая тебе сладких снов.