Фантазия

Светлана Пригоцкая
   Federico Garc;a Lorca ( Испания)
             ( 1898 -1936)

"Capricho"

Detr;s de cada espejo
hay una estrella muerta
y un arco iris ni;o
que duerme.

Detr;s de cada espejo
hay una calma eterna
y un nido de silencios
que no han volado.

El espejo es la momia
del manantial, se cierra,
como concha de luz,
por la noche.

El espejo
es la madre-roc;o,
el libro que diseca
los crep;sculos, el eco hecho carne.
___________________
«Фантазия»

За каждым зеркалом
Есть мёртвая звезда
И радуга- малютка
Спящая.

За каждым зеркалом
Тишь вечная без края,
Гнездо молчаний,
Не летающих

А зеркало –глазница
Родника, что закрывает
Света  оболочку
По ночам.

А зеркало- земная
Мать-роса и книга,
Что рассеивает сумерки
И эхо, посланное плотью.