Мелодия

Ольга Благонадеждина
Пойдем, полетаем, Весна не простая,
пора бы нам встать на крыло.
Куда мы отправимся точно не знаю,
но коль суждено, повезло.

За Солнцем, пожалуй, не нужно стремиться,
в него уже канул Апрель,
а путь повторять желто-грудой синицы,
не стоит, летим на свирель,

к журавлику,не отыскавшему крыши,
за рощу,  за заводь в рассвет,
пока я не вижу, но явственно слышу,
мелодию ,  нам ей во след.