Спички

Алина Крапива
Почему, если мир безграничный,
И всего здесь хватает для всех,
Стоит мне поделиться лишь спичкой...
И со спичкой воруют успех?

Может, скажут иные "спасибо",
Или просто уходят в бега.
Только я "драматично красиво"
Вновь стою и делю берега.

Благодарность - не ждать её больше.
Так чего же за спички хочу?
Ведь сама отдаю безгранично -
Не жива, если не отдаю.

И зачем ожидать благодарность?
И зачем снова Бога молить?
Отдала? Отдала. Знай как данность.
И старайся об этом забыть.

Просто спички. Какая беда?
Береги своё сердце всегда
От чужих. Им что сердце, что спичка -
Расхищать сундуки - лишь привычка.



27/04/2022