Песенка обманутого еврея

Юрий Береснев
Внимание! Стихотворение является сатирой, высмеивающей продажную российскую политическую и творческую либеральную элитку, предавшую в это сложное время нашу многострадальную Россию.
 
Категорические заявляю, что я не являюсь ни украинофобом, ни антисемитом, и с уважением отношусь ко всем народам мира. Но посмеяться над предателями, трусливо вставшими на сторону наших врагов, всегда полезно для оздоровления общества. Именно по этой причине в стихотворении так много иронии и сарказма, стёба и распространенных стереотипов. Все совпадения событий, а также схожесть имен, названий, фамилий – случайны.

Мир наивных гоев полон фальши,
В наших бедах только их вина.
Всё уже не так, как было раньше.
Как же изменились времена!
 
Глупые сыны Гипербореи
Перестали с нами быть милы.
Пели, что вокруг одни евреи,
А теперь вокруг одни хохлы.
 
Нас коварно ввел в обман вселенский
Некий комедийный персонаж.
Думали, что наш таки Зеленский,
Оказалось, что таки не наш.
 
Всюду подозрения и страхи,
Чужаки таятся среди нас.
Как ни притворяется Менахем,
По повадкам видно, что Тарас.
 
Вот мацу заводит добрый малый,
Славный правоверный иудей.
Вышиванка, чуб, и пахнет салом –
Плохо маскируется злодей.
 
Жизнь не виртуальная реальность,
Непохожи тигр и койот.
Как ни прячь свою национальность,
Человека сущность выдает.
 
Менделя тошнит от русских горок,
За стакан Петров убьет быка.
Полищук, танцующий «Семь-сорок»,
Всё равно станцует гопака.
 
Волки среди нас, а не овечки -
Душу продадут за горсть монет.
Все под подозрением в местечке,
Никому из наших веры нет.
 
Больше не пускают в синагогу
Тех, кто с реббе лично не знаком.
Даже мирный с виду Кацнельгоген
Может оказаться Шевчуком.
 
Как разоблачить людишек гадких,
Распознать их подлое нутро?
Двойра – это Гала с Ленинградки,
Хаим – это жмеринский Петро.
 
Под лукавой маской злые бесы
Прячут свой разбойничий оскал.
Изя «щеневмерлу» пел на Песах,
Соломон на площади скакал.
 
Кац тонул в блакитных шароварах,
Под шумок Менакер нюхал клей.
На Тверской-Ямской, у стойки бара,
Гозман хаял клятых москалей.
 
Иудеи, пахнущие салом,
В нищете свои закончат дни.
В Иерушалайм, к Максиму с Аллой,
Пусть цыбулей катятся они.