Сусанинское...

Сергей Кутявин
Как трудно людям говорить слова любви,
И улыбаться этому, столь не простому миру,
Жестокость у людей прописана в крови...
Вы оглянитесь: все кругом завидуют вампиру.

Мне легче врать, чем правду говорить,
Мне лучше подавлять, чем пресмыкаться,
И лучше унижать, чем просто похвалить...
Чтоб выжить, нужно злобным притворяться!

Нет, это говорю не я, но эти мысли живы,
И пропитали всей эпохи нашей меркантильной суть,
Не принимайте их, они дегенеративны, лживы,
По этим картам  мы в болоте свой закончим путь...

                Earth 04/2022