Если встретиться нам...

Александр Николаевич Телешев
Если встретиться нам не удастся,
В мире том, неизвестным таком...
Пока живы, должны постараться,
С теплотой заходить в каждый дом.
Восхищаться от взгляда любимых,
Дорогих и сияющих глаз,
Им присущих и не повторимых,
Видных изредка или сейчас.
Восхищаться, дарить комплименты,
Не скупиться на чувственность слов,
Вспомнить лучшие в жизни фрагменты,
Не взирая характер каков.
Есть-ли в годы уже запоздалые,
Хоть не много тепла для друзей?
Когда осень и листья все вялые,
Но неделя стоит без дождей.
В эти дни, наши годы, ворвётся,
Не известная нам благодать
И от счастья душа засмеётся,
Что сумела друзей не предать.
Заразить друзей, искренней дружбой,
Им любовь всю свою передать.
Не обиду, порою ненужной,
Заставляющей сердце страдать.
Уберём! Как грехи свои бренные,
Их не будем совсем доставать.
Не от злобы, ЛЮБВИ, мы все пленные
И с любовью придём умирать.
Если встретиться нам не придётся.
В мире нам неизвестным таком,
Пока живы должны постараться,
С теплотой заходить в каждый дом.
       27.04.2022