ОконЧаянье

Мэри Лобас
Окончание - вечный советчик
В разговорах пустых, без разбора,
Где спускается воск на подсвечник,
И где правда рождается в спорах.

При свече и танцующих искрах
На лице отразится расплата.
Завершение - детище смысла -
Будет в памяти снова распято.

Напоровшись на вольную волю,
Засвистит молодецким посвистом
Чья-то доля, священная доля.
Пусть придуманной выйдет, но чистой.

И придя отголосками веры
В что-то тихо зовущее рядом,
Тонкой грустью наполнишься первый
И единственный раз безвозвратно.

Обратится в прощанье прощенье,
Окончаянье чаяньем станет.
Это редкое слово "священно"
К тебе искренне руки протянет.

27.04.2022 г.