***

Сергей Черноглазкин
Если ты не ждёшь ничего –
Значит, не случится потерь,
Значит, жизнь твоя – мелкий ручей
Без – во весь обрыв! – берегов.
Значит, это – не то, не то,
Что кричало и так звало;
В лучшем случае – слабый стон:
Поболело чуть – и прошло.
И не вздыбилось, не вознеслось,
Твердь ломая, как пресс брюшной,
Вырываясь наружу, чтоб
Лавой стать, теплотой, весной. 
Просыпающиеся сады –
По колено в талой воде –
Жизни кровь берут из воды
И стоят, как Храм на Беде.