Гей, ты помнишь народ этот год?

Александр Рачков
                *             *             *
Гей, ты помнишь, народ, этот год?
Гей, ты помнишь, как всё начиналось?
Что с тобою случилось, народ?
Украина в ЕС оказалась?

Эмиссары от НАТО в друзьях,
Пирожки на «Майдане» вручались.
«Клика» ходит теперь в холуях,
К власти «хунта» нацистов дорвалась.

Заховать, заковать, наказать,
Перевыборы срочно устроить!
Непокорных в Одессе «собрать»!
В Мариуполе всех «успокоить»!

Непокорным остался Донбасс,
В городах провели референдум.
Не позволили, каждый из вас,
Испоганить достоинства дедов.

Ваша воля сильнее другой,
Но кому-то она не по нраву.
Власти кинули армию в бой
Учинить над народом расправу.

Хутора и станицы в дыму,
Пламя "лопает" земли Донбасса.
Города погрузились во тьму,
Льётся кровь в Украине Тараса.

«Смерчи», «Грады» летят в города,
Разрушая дома и заводы.
Всё стирая с земли навсегда,
То, что строилось в лучшие годы.

Всё смешалось: и холод, и кровь,
Боль утрат - и натянуты нервы.
Чёрным вороном брошены вновь
На алтарь невиновные жертвы…

…Но стояла и будет стоять
За свободу родной Украины
Украино-народная рать -
Её лучшая половина!
                2016 г.