Падение ангела

Максим Шварц
Падение ангела
М.Шагал
 
Ангел все падает, падает,
Время снова не хочет идти.
Темное зарево старое,
Угольками – потухшие дни.

Разбегаемся, разбредаемся
Ангел наш, как -  женщина-мать,
Держит крепко свое создание,
Его никогда – не отнять.

Свиток древний и тайны сознания,
Не сгорают в холодном огне.
Он летает, летает - и знания
Музыкой – слышимой мне…

Крылья красные, вечные, страстные
Почему вы стремитесь к Земле?
Женское, плачет сознание,
Кровью, текущей во мгле.

Ангел все падает, падает,
Любовью стекая к Земле.
Исполняя её желания,
Снова парить в высоте.