Утопия

Отавин Никита
На берегу земного океана
Готовимся мы трепетно к броску,
В надежде, что придерживаясь плана,
Течения наш замысел поймут

И вынесут к земле обетованной,
Где будет человеку ровно всё,
Что в беззаботной жизни ему надо,
Чтоб не просил он у богов себе ещё...

Утопия приятна в осознанье,
Но ранит разум если внушена
Позиция о рая ожиданье,
О беззаботной, лживой сути бытия.