Ночной автопортрет

Татьяна Булавина
В берете набекрень, в накидке чёрной,
Спустилась ночь по Млечному Пути
На цыпочках. Идя дорогой торной,
Пыталась вдохновение найти
Здесь, на Земле... Сияли звёзды в небе,
Её идею высмеяв, как бред,
А ей на фоне крыш, застывших гребнем,
Хотелось написать автопортрет!
Она пыталась, портила бумагу,
Меняла краски на карандаши,
Надеясь, что эскизы эти лягут
В шедевр, написанный самой ей, для души...

Но что же в результате - в звёздном храме,
Способность приумножив во сто крат,
Художник - ночь в моей оконной раме
Копирует Малевича квадрат!

фото из интернета