Дыхание моря

Анетта Петрова
Как отрадно в предвечерней тишине
Чувствовать дыханье моря...
И в его заботливо хранимой глубине
Потопить остатки горя.

И по отраженным ниточкам- огням
Выбрать путь далекий и бессмертный...
И себя доверить не случайным дням,
А благословенным.

И тревожно- ложное смахнуть,
Как махровый китель...
И до дна вдохнуть в сухую грудь
Рос обитель.

И подслушать, что стихающей волне
Вдохновенью вторя,
Так отрадно в предвечерней тишине
Чувствовать дыханье моря.

27.04.22