Всё сложно

Валерий Литвинов
Не буду бранными
Слогами о том, что не только богоизбранными
Потеряны штандарты.
Везде жизнедвижение дымное и странное:
Прячутся за пасмурным мартом,
Зимы арьергардом.
И робко в апрель (так надо),
Когда беззрачковое важнейшим признано.
Прячутся на дно матрицы от отца,
Семьи, земли, наследников. Перестают любить
Удальца.
В тишине
Этой страшной весны  лишь нанизана
Мудрая
Просьба купить
Лак урусси с золотой пудрой
Для ремонта дороги к себе.

Из книг ли, летописей ли, анекдота соседа
Поймёшь нескоро, но
Свет весны поможет судьбе.
С чистотой страны крыш,
Со светом можно всё.  Суждено
На свету всё оправдывать. В новом белье
(Шитом из знамён) соберись и мир защитишь
И своё,
Залив дыры в асфальтовой змее.


апрель 2022г