Срикошетила по судьбам...

Александр Рачков
                *            *             *

Срикошетила по судьбам украинская война,
Разделила семьи, братьев – проклятая будь она.
И горят в огне посевы, поле чешут снайпера,
И по душам, и по нервам «Грады» бьют из-за бугра.

Снова копоть и пожары, взрывы рушат города,
Где ж теперь найти защиту? Кто подскажет? И когда?
На великую Россию взор с надеждою поднят,
Только руки держат крепче безотказный автомат.

Плачут дети и старухи, стонет раненый в бою,
Ополчение народа снова в боевом строю.
Как когда-то наши деды грудью встретили врага,
Внуки встали в оборону, защищая города.

Не сломили вас, шахтёры, и стоит ещё Донбасс,
Вы держитесь, Бог поможет, мы все молимся за вас.

                26.02.2015г.