Сонет

Николай Иванович Козлов
Как низко пал высокий слог!
Стихи — везде и где попало...
Но не сонет! Сонет в опале —
Четырнадцать чеканных строк.

Сонет не будет петь про БАМ!
Он горд — и не случится срама.
Сонет — для дам! И я не дам
Ему унизиться до БАМа.

Он будет петь любовь и страсть,
Мученья, ласки, жар напрасный
И пропасть, где упасть — пропасть.
Сонет поет, высокий, страстный,
Про красоту Твою и власть...
Держи: прекрасное — прекрасной!

21 марта 1975