Тем временем на улице весна

Алёнка Зайцева
Тем временем – на улице весна…
Подкралась с пеньем птиц почти неслышно.
Из круглых почек выпорхнули вишни:
Коробка стала им совсем тесна.
Промеж домов, пропаренных тоской,
Проник дневного солнца жёлтый панцирь.
И дверь, тебя захлопнувшая в карцер,
Уже велит: «Открой меня! Открой!»
Так хорошо и сладостно теперь.
Смотрю вокруг: как много нам осталось!
Какая-то нетронутая радость врывается,
Как самый милый зверь,
И льнёт к тебе, выпрашивая ласку;
К нему ладонью тянешься с опаской
И силишься, усевшись на кровать,
Сквозь толщину натёртых грустью окон
Увидеть, как, покинувшие кокон,
Повсюду стали бабочки летать;
Что небо может быть сложней чернил:
Оранжево-малиново-белёсым,
Что в марте пахнут счастьем абрикосы...
Как будто ты для этого и жил.