Любимой подруге Олечке Котляровой на 70-летие

Елена Копылова 4
Ольга Николаевна живет в Киеве.

Знаю, сколько тебе довелось превозмочь,
Но предательства и мытарства,
Словно листья истлевшие, канули прочь,
Потому что, родная, ты - царская дочь,
Ты принцесса Небесного Царства.
 
Ты прекрасна и возраст совсем ни причём,
Свет любви излучает улыбка,
Потому что того, кто идёт за Христом,
Благодать обнимает, голгофским  крестом
Направляя в пути сквозь ошибки.

А когда я пытаюсь тебя пожалеть
В череде обстоятельств враждебных,
Ты меня утешаешь, и хочется петь,
Разрывается страха печальная сеть:
Всем достанется рыбы и хлеба!

Снова в мире безумном бушует весна,
Пробивается крокусов братство
На рожденье твоё: им война не война!
И напомнит нам Пасха и месяц ниссан
Об исходе к свободе из  рабства.

27 апреля 2022, Москва - Киев.