Сова

Фаина Фанни
Недобрый это  знак , увы
В ночи зловещий крик совы.
Коль ты услышал крик , тогда
Тебя ждёт смерть или беда.

Не веришь ? Все так говорят.
Смотри, какой у птицы взгляд.
Глаза , как будто две луны,
Зрачки – две бездны, полных тьмы.

А крик её , как свист иль стон.
Тревожный страх наводит он.
Ты ночью в чащу не ходи.
Что,  не боишься ? Ну гляди…