Тебя вернуть

Светлана Дейч
А ты грехи свои отдай мне –
И я возьму.
Их много нажито с годами
В твоём дому.

Ты беглый, ненадёжный, нервный –
А я с тобой.
И ладно был бы самый первый:
Весна, любовь…

И ладно был бы чем привязан:
Казной, детьми.
Но я в тебе всё также вязну –
Как дань прими.

А ты в плену у тёмной силы -
Молить, молить!
Ведь будут страсти до могилы
В крови бурлить.

Оставить тяжкую затею –
Возможный путь,
Боюсь, я просто не успею
Тебя вернуть.