Плач телепата

Елена Светова
Кто сказал, что это радость
телепатом будто стать.
Знаете, какая гадость
мысли грязные читать.

Знаете как тяжело,
если вам смеются,
в мыслях посылая зло,
о любви клянутся.

Кто завидовать хотел?
Кто сказал: "Везёт?"
Кто бы выстоять сумел
жизнь наоборот?

Говорят слова добра,
а вокруг темно.
Хитрые комочки зла,
их читать легко?

Ложь, иллюзия везде,
люди с ней живут.
Будто бы в кошмарном сне
мысли злые ткут.

Человек как будто мил,
слушать и молчать...
Ну, скажите, хватит сил
зло его познать?

Ну, какая это ж радость
телепатом стать?
Знаете, какая гадость
в мыслях грязь узнать?!