В. Губарев. Семечки

Шувалова Татьяна Григорьевна
Забежала Дарья к Марье
На минутку поболтать. 
Принесла по дружбе старой
Малость семок поклевать.

Что в избе сидеть-томиться?
Вышли милочки во двор
Днём осенним насладиться,
Завязали разговор.

Час, и два, и три болтают,
Несмотря на не уют,
Живо сплетни обсуждают,
Лузгать всё не устают.

Не спеша ведут балясы,
И про это, и про то,
Хоть и топчутся с приплясом,
Зябко кутаясь в пальто.

Кот давно заждался Марью,
Сел, мяуча, у окна.
Но она лишь слышит Дарью,
Ею вся увлечена.

Воет слёзно собачонка,
Уцепившись за подол,
Хватит, тренькать, мол, девчонки,
Пятый час уже пошёл.

Не уняться им, сердечным.
Ты попробуй их заставь.
Рады щёлкать бесконечно,
Хоть мешок у ног поставь.

Всем известно: семки – слабость,
Есть они в кульке пока,
Кто ж, скажи, с собою сладит?
Так и тянется рука…