Осень взъерошилась

Оля Путинцева
Осень взъерошилась
От туманов зрелостью.
Манит осенней нежностью.
Хочет зимою за ночь стать.

Травы жухлые - пожелтелые,
звенят стеклом жёлтым опять.
Капли дождя  - алмазные
Тонут в зимней тёмной реке.

Кисти спелой  рябины тут
В красном облаке прячутся.
В пушистых иголочках ветки
Звёздами во мраке блестят.

Злиться шибко младая зима.
Славит хозяйкою себя она.
Небо поутру просветлело.
Осень тихо теремком отзвенела.