Царевна-лягушка

Николай Бондарев 2
От Жени в Машенькин альбом:

Я – зелёная лягушка
И водичка мне подружка;
Травянистый бережок -
Мой зелёненький дружок.

Целый день я загораю
И о чём-нибудь мечтаю;
Если кушать захочу,
Комаришку проглочу!

В гости воробей придёт,
Мошку вкусную склюёт.
Я лежу на берегу
И добычу стерегу.

Стоит только позевать,
Чтобы комара поймать;
И поэтому весь день
Мне зевать совсем не лень.

Загораю и зеваю
И о чём-нибудь мечтаю!

Спасибо, Женечка!))

Евгения Рупп (  http://stihi.ru/avtor/gregor8 )

Рисунок автора.