Дни майских мгновений

Кудрявцев Александр
Листва, согретая дыханием дня
На ветру лепетала сказки
Весенняя природа песней звеня
К майскому дню красила глазки.

В садах над цветами жужжат пчелы
Душист запах белой сирени
В квартиры въезжают новоселы
Приятны дни майских мгновений.

По аллеям гуляет молодежь
Радостный смех льется над рекой
На лавочках шумно и такой галдеж
И думаешь: только и снится покой.

По дорожкам топают малыши
Разгоняя руками голубей
В колясках спят маленькие крепыши
Им песню чирикал воробей.