Печенеги, половцы, ордынцы!..

Николай Клюев -Тверской
Печенеги, половцы, ордынцы
Шляхта и османы в свой черёд,
Штурмовали русские границы ! -
Шило им покоя НЕ даёт ! . .

Свеи и ливонцы, и эстляндцы
Зуб точили на Руси простор !
Были крестоносцы и германцы ! -
Получали доблестный отпор ! . .

Волнами катились супостаты ! -
Век за веком снился им реванш !
Витязи, богатыри, солдаты
Говорили им. . .   про их  мамаш  ! . .

Гнали. . . до Парижа и Берлина !
НЕ забыли мы и Цареград  ! -
Как гласят старинные былины, -
Княжий щит стал украшеньем врат ! . .

Корсиканец. . . покорял Европу ! -
И весьма при этом преуспел !
НО !  Петух, наверно, клюнул  в @пу ? ! -
Он земель российских ЗАХотел ! . .

И под каблуком Наполеона
Запылала древняя земля !  -
Долго ждал он русского поклона ! -
Видел лишь  дымы в окно Кремля ! . .

И австрийский записной  ефрейтор, -
Возомнив себя превыше всех,
Вермахт свой послал. . . в Восточный  сектор ! -
Только. . .   изменил ему успех  ! . .

А теперь. . .   потомки НЕДОбитков
На Россию вновь идут войной ! -
Ну, понятно:  Шило -  это пытка !
Им НЕ  лечат . . .   старый геморрой ! . .


          EX -  PROmt . . . . . . .   

       27  АПРеля   2022 г.

       * * * * * * * * * * *