Утро гасит фонари

Любовь Строгова
Утро гасит фонари,
Разливает в небе краску,
Цветом розовой зари
Разбавляет жизни сказку.
Лужи, серые все дни,
Под лучами заблестели.
В прошлом слякоть и дожди,
Слава юному Апрелю.
В чистом небе высоко
Звонкий голос жаворонка
Льётся трепетно, легко,
Изумительно и тонко.
Это нам несёт Апрель
Дар Земли и Солнца ласки...
И всё громче птичья трель,
И природы ярче краски!