Я пока не живу

Екатерина Шманова
Я пока не живу, не могу, не пишу
Не смеюсь, не надеюсь, не жду, не дышу
Я застряла в безвременьи дней и ночей
Я никак. Я никто. Я нигде. Я ничей

Не летаю, не двигаюсь, и не ропщу
Я не прячусь, не вру, не бегу, не ищу
Меня держит невидимый глазом прицел
Я сдаюсь. Я не враг. Я не друг. Я не цел

Берегу то, что есть, не коплю про запас
Я устала сражаться. Я лузер. Я пас.
Я цепляюсь за радости тонкую грань
Не убий. Не гневи. Не безумствуй. Не рань

Я пока что за тысячу миль до черты
Не латаю прорех, не сжигаю мосты
Мои вишни застыли в апрельском снегу...
Я любовь как единственный шанс берегу